Receita de Pão Francês Sem Glúten

0

Só quem tem alergia a glúten sabe o quanto é complicado achar um pão gostoso que esteja livre dessa substância. Isso porque o glúten é o grande responsável por deixar o pão macio e fofinho.

Presente nas farinhas brancas, o glúten é considerado algo perigoso para quem tem alergias. Por isso, se você está nesse grupo de pessoas que sofrem com esse mal, conheça as receitas sem glúten de pães:

Receita de Pão Francês sem glúten
Receita de Pão Francês sem glúten. Imagem:divulgação

Receita de Pão Francês Sem Glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras farinha de arroz branco
  • 1 xícara farinha de tapioca ou amido (na receita foi utilizada a goma já hidratada e pronta)
  • 1 colher de sopa goma xantana ou CMC
  • 1 e 1/2 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara água morna aproximadamente 40ºC
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida para quem tem IL utilizar margarina culinária sem leite
  • 3 claras
  • 1 colher de chá vinagre de maçã

Modo de Fazer: 

Comece misturando todos os ingredientes secos. Depois faça a levedura com açúcar, fermento e água. A água precisa estar morna, pois quente acaba com fermento e o pão dá errado. Deixe a água agir na levedura e para finalizar misture os ingredientes secos e líquidos na levedura.

Receita de Pão Francês sem glúten
Receita de Pão Francês sem glúten. Imagem:divulgação

Coloque tudo na batedeira e bata por uns 3 minutos vigorosamente. Coloque a massa numa forma untada e cubra com um guardanapo. Assa o pão por 30 minutos e depois cobra com papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos. Fogo médio sempre.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Pão de Abóbora Japonesa sem glúten

Pão sem glúten com gergelim

Mais uma receitinha de pão sem glúten para quem sofre com a alergia.

Ingredientes:

  • 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 8 colheres (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (chá) de óleo de girassol, canola ou coco
  • 5 colheres (chá) de azeite
  • 4 ovos orgânicos
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 1/2 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de fazer:

Pegue um recipiente, uma a farinha de arroz, a de soja e a de tapioca e misture muito bem. A essa mistura adicione o açúcar (reserve 1/2 colher) e o gergelim preto. Deixe a massa descansar.

Em uma vasilha pequena umedeça a linhaça no leite e deixe separado. Em outra tigela, dilua bem o fermento na água com o açúcar restante e deixe reservado.

Pão sem glúten com gergelim
Pão sem glúten com gergelim. Imagem:divulgação

Acesse e saiba mais informações: 7 receitas de bolo sem glúten

Pegue a mistura de farinha, coloque o óleo e o azeite. Misture bem com as mãos essa massa. Coloque junto o fermento diluído, a linhaça hidratada, os ovos e o sal e faça um processo de amassar muito bem até desmanchar os grumos.

Depois de todo o processo chegou o momento de fazer a divisão da massa. Reparta a massa em duas partes e adicione cada uma delas em uma forma de bolo inglês de 25 cm.

Espere a massa descansar em um local protegido de correntes de ar até que os pães aumentem de tamanho. Polvilhe tudo com o gergelim branco e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos (devem ficar dourados, firmes e úmidos). Ao esfriar os pães, desenforme e sirva.

Recomendados para você:

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here